Zusammenarbeit mit der Hochschule Nürtingen

Seit dem Frühjahr 2019 sind wir Projektbetrieb der Hochschule für Wirschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen.

In enger Zusammenarbeit mit Professor Frank und seinen Studenten des Masterstudiengangs “Nachhaltige Agrar- und Ernährungswirtschaft”,  suchen wir nach Lösungen unseren gesamten Betrieb nachhatliger auszurichten. Momentan zum Einen in Bezug auf unseren CO2 Fußabdruck und zum Anderen was den Erhalt der Artenvielfalt angeht.

Den Studenten der Hochschule Nürtingen, unter der wissenschaftlichen Leitung von Professor Frank, haben wir unseren Betrieb gezeigt und Abläufe erklärt. Gemeinsam diskutieren wir aktuelle Probleme und gehen neue Wege.

 

Blühstreifen – wir schaffen Lebensräume

Im Frühjahr säen wir rund um unsere Spargelfelder Blühstreifen, die den Insekten über den gesamten Sommer bis in den Herbst hinein als  wertvolle Nahrungsquelle dienen. Wir können viele Insekten beobachten. Es blühen unter anderem Sonnenblumen Kornblumen, Sommerwicke, Phacelia, Ringelblumen und Sonnenblumen, Dill und Borretsch

Auch Feldschwalben finden bei uns im Spargel Lebensraum.

Biene liebt Spargel

Die Biene liebt Spargel, wussten sie das? Besonders im Spätsommer, wenn nicht mehr viel auf den Feldern blüht ist der Spargel eine wertvolle Nahrungsquelle für die Bienen. Honig kann in Spargelregionen bis zu 70% Spargelpollen enthalten.

Umweltfreundlich verpackt…

Unser loser Spargel wird ab diesem Jahr an unseren Ständen nicht mehr in Plastiktüten verpackt, sondern im “Tütle”! In Deutschland komplett CO2-neutral hergestellt und besteht aus 100% recyceltem, ungebleichtem und kompostierbarem Spezialpapier. Mit Wimmelbild zum Ausmalen!