Bärlauch ist wie Spargel ein Frühlingsbote mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen. Viel zu selten werden die beiden kombiniert! Wir haben Ihnen hier unsere Rezeptideen zusammengefasst:

Weißer Spargel mit Bärlauchbutter, Grünspargel mit Bärlauchblütenbutter, Pesto aus Bärlauch und Grünspargel auf Brot, oder mit Nudeln, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Spargelsuppe mit Frühlingsblüten und gehacktem Bärlauch.

Es gibt noch viele weitere Möglichkeiten wie z.B. Bärlauch-Spargelsalat oder eine Bärlauch-Spargel Quiche. Vielen Dank an Andrea Ruppel für folgenden guten Tipp: Gebratener weißer Spargel mit Bärlauchnudeln. Butter in der Pfanne erhitzen, Bärlauch hinzugeben und einfallen lassen, abschließend mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Den weißen Spargel drei Minuten im WOK in Öl braten und im Anschluß noch weitere drei Minuten in Butter. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.